Pernil Recheado Assado com Molho de Tomate e Cebola

Pernil Recheado Assado com Molho de Tomate e Cebola

Um pernil suculento e saboroso, recheado com um mix aromático de alho, cebola, bacon e ervas frescas. Assado lentamente até ficar macio e desmanchando na boca, acompanhado de um delicioso molho de tomate e cebola.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o pernil e retire o couro.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture o alho, as cebolas picadas, a salsinha e cebolinha, o bacon, o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

  3. 3

    Faça furos na superfície do pernil com uma faca afiada.

  4. 4

    Recheie os furos com a mistura reservada, pressionando levemente com os dedos. Distribua o restante do recheio sobre o pernil.

  5. 5

    Regue o pernil com o vinho branco.

  6. 6

    Coloque o pernil em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio (lado brilhante para baixo).

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de véspera).

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 160°C).

  9. 9

    Asse o pernil coberto por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja quase macio. Verifique com um garfo, se estiver fácil de espetar, está quase pronto.

  10. 10

    Retire o papel alumínio.

  11. 11

    Aumente a temperatura do forno para 180°C.

  12. 12

    Distribua as rodelas de tomate e cebola ao redor do pernil.

  13. 13

    Regue o pernil com o molho que se formou na assadeira.

  14. 14

    Asse por mais 1 a 2 horas, ou até dourar e o pernil estar completamente macio. Regue com o molho de tempos em tempos.

  15. 15

    Se necessário, vire o pernil para dourar o outro lado, regando sempre com o molho.

  16. 16

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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