Pernil Recheado Assado com Molho de Tomate e Cebola
Um pernil suculento e saboroso, recheado com um mix aromático de alho, cebola, bacon e ervas frescas. Assado lentamente até ficar macio e desmanchando na boca, acompanhado de um delicioso molho de tomate e cebola.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o pernil e retire o couro.
- 2
Em uma vasilha, misture o alho, as cebolas picadas, a salsinha e cebolinha, o bacon, o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
- 3
Faça furos na superfície do pernil com uma faca afiada.
- 4
Recheie os furos com a mistura reservada, pressionando levemente com os dedos. Distribua o restante do recheio sobre o pernil.
- 5
Regue o pernil com o vinho branco.
- 6
Coloque o pernil em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio (lado brilhante para baixo).
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de véspera).
- 8
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 160°C).
- 9
Asse o pernil coberto por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja quase macio. Verifique com um garfo, se estiver fácil de espetar, está quase pronto.
- 10
Retire o papel alumínio.
- 11
Aumente a temperatura do forno para 180°C.
- 12
Distribua as rodelas de tomate e cebola ao redor do pernil.
- 13
Regue o pernil com o molho que se formou na assadeira.
- 14
Asse por mais 1 a 2 horas, ou até dourar e o pernil estar completamente macio. Regue com o molho de tempos em tempos.
- 15
Se necessário, vire o pernil para dourar o outro lado, regando sempre com o molho.
- 16
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.




