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    Pernil de Porco Assado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Pernil de Porco Assado

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil de porco suculento e saboroso, assado lentamente até ficar com uma casca crocante e dourada. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Na véspera, faça cortes profundos na carne do pernil, sem chegar até o osso.

    2. 2

      Em uma vasilha grande, dissolva os tabletes de caldo de carne na água morna.

    3. 3

      Mergulhe o pernil nessa mistura e deixe de molho na geladeira por pelo menos 12 horas.

    4. 4

      Após o tempo de molho, retire o pernil e escorra bem o caldo.

    5. 5

      Descasque e pique a cabeça de alho. Recheie os cortes feitos no pernil com o alho picado. Se sobrar alho, amasse-o e espalhe sobre a superfície da carne.

    6. 6

      Regue o pernil com o suco dos 3 limões e tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Deixe o pernil descansar por mais 1 ou 2 horas para que os sabores se misturem.

    8. 8

      Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).

    9. 9

      Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

    10. 10

      Asse por 2 horas, coberto.

    11. 11

      Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante, regando com o próprio caldo que se formar na assadeira de tempos em tempos.

    12. 12

      Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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