Pernil de Porco Assado
Um pernil de porco suculento e saboroso, assado lentamente até ficar com uma casca crocante e dourada. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Na véspera, faça cortes profundos na carne do pernil, sem chegar até o osso.
- 2
Em uma vasilha grande, dissolva os tabletes de caldo de carne na água morna.
- 3
Mergulhe o pernil nessa mistura e deixe de molho na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 4
Após o tempo de molho, retire o pernil e escorra bem o caldo.
- 5
Descasque e pique a cabeça de alho. Recheie os cortes feitos no pernil com o alho picado. Se sobrar alho, amasse-o e espalhe sobre a superfície da carne.
- 6
Regue o pernil com o suco dos 3 limões e tempere com sal a gosto.
- 7
Deixe o pernil descansar por mais 1 ou 2 horas para que os sabores se misturem.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
- 9
Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 10
Asse por 2 horas, coberto.
- 11
Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante, regando com o próprio caldo que se formar na assadeira de tempos em tempos.
- 12
Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.




