Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas
Um pernil de cordeiro suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e dourado, acompanhado de batatas perfeitamente douradas. Uma receita clássica, perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com sal, alho picado e metade do vinagre. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Unte uma forma com óleo.
- 4
Coloque o pernil na forma untada e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 5
Após 1 hora e 30 minutos, adicione as batatas cozidas ao redor do pernil.
- 6
Regue o pernil e as batatas com o restante do vinagre, a manteiga e o tempero verde.
- 7
Regue com um fio de óleo.
- 8
Deixe assar por mais 15 minutos, ou até que o pernil esteja dourado e as batatas estejam crocantes.
- 9
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva quente acompanhado de uma salada verde.




