Pernil de Cordeiro assado com Molho de Hortelã e Geléia de Maçã
Delicioso pernil de cordeiro assado lentamente, resultando em uma carne macia e suculenta, acompanhado de um refrescante molho de hortelã e geléia de maçã. Uma combinação perfeita de sabores doces e salgados para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Faça pequenos furos no pernil com a ponta de uma faca e distribua os dentes de alho picados nos furos.
- 3
Regue o pernil com azeite e um pouco do suco de limão, reservando o restante.
- 4
Tempere com sal grosso, orégano e pimenta-do-reino branca.
- 5
Amarre o pernil com barbante para manter sua forma.
- 6
Coloque o pernil em uma assadeira, com a parte mais carnuda para cima, e leve ao forno por 30 minutos.
- 7
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 40 minutos.
- 8
Desligue o forno e cubra o pernil com papel alumínio.
- 9
Deixe descansar no forno desligado até a hora de servir (aproximadamente 15 minutos).
- 10
Enquanto isso, prepare o molho de hortelã:
- 11
Em uma panela pequena, aqueça a geléia de maçã com 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo até dissolver a geléia.
- 12
Passe a mistura por uma peneira fina para remover grumos.
- 13
Adicione as folhas de hortelã à geléia quente e misture bem.
- 14
Incorpore o vinagre de vinho branco e misture novamente.
- 15
Se desejar, passe o molho por uma peneira fina para remover as folhas de hortelã.
- 16
Sirva o pernil fatiado, regado com o molho de hortelã.




