Pernil de Cordeiro assado com Molho de Hortelã e Geléia de Maçã

Pernil de Cordeiro assado com Molho de Hortelã e Geléia de Maçã

Delicioso pernil de cordeiro assado lentamente, resultando em uma carne macia e suculenta, acompanhado de um refrescante molho de hortelã e geléia de maçã. Uma combinação perfeita de sabores doces e salgados para uma refeição inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Faça pequenos furos no pernil com a ponta de uma faca e distribua os dentes de alho picados nos furos.

  3. 3

    Regue o pernil com azeite e um pouco do suco de limão, reservando o restante.

  4. 4

    Tempere com sal grosso, orégano e pimenta-do-reino branca.

  5. 5

    Amarre o pernil com barbante para manter sua forma.

  6. 6

    Coloque o pernil em uma assadeira, com a parte mais carnuda para cima, e leve ao forno por 30 minutos.

  7. 7

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 40 minutos.

  8. 8

    Desligue o forno e cubra o pernil com papel alumínio.

  9. 9

    Deixe descansar no forno desligado até a hora de servir (aproximadamente 15 minutos).

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o molho de hortelã:

  11. 11

    Em uma panela pequena, aqueça a geléia de maçã com 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo até dissolver a geléia.

  12. 12

    Passe a mistura por uma peneira fina para remover grumos.

  13. 13

    Adicione as folhas de hortelã à geléia quente e misture bem.

  14. 14

    Incorpore o vinagre de vinho branco e misture novamente.

  15. 15

    Se desejar, passe o molho por uma peneira fina para remover as folhas de hortelã.

  16. 16

    Sirva o pernil fatiado, regado com o molho de hortelã.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro