Pernil de Cordeiro Assado com Legumes
Um pernil de cordeiro suculento e saboroso, assado lentamente no forno com legumes aromáticos e um delicioso molho. Perfeito para um almoço de domingo especial ou uma ocasião festiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C por 10 minutos.
- 2
Regue o fundo de uma assadeira grande com azeite. Distribua as cenouras, cebolas, alho-poró, salsão e os dentes de alho inteiros sobre a assadeira.
- 3
Coloque o pernil de cordeiro sobre os legumes.
- 4
Leve ao forno por 10 minutos.
- 5
Retire a assadeira do forno. Tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino branca, tomilho e alecrim. Regue com mais azeite.
- 6
Retorne ao forno por mais 15 minutos.
- 7
Retire novamente a assadeira. Vire os legumes e o pernil. Regue tudo com o vinho branco. Cubra a assadeira com papel-alumínio.
- 8
Reduza a temperatura do forno para 160°C.
- 9
Retorne a assadeira ao forno e deixe o pernil assar até que a carne esteja macia, desmanchando e soltando dos ossos (aproximadamente 2 horas e 30 minutos a 3 horas), regando ocasionalmente com o caldo da assadeira ou um pouco de água, se necessário.
- 10
Retire o pernil do forno e transfira para uma travessa. Descarte o excesso de gordura da assadeira.
- 11
Adicione um pouco de água na assadeira, se necessário, para soltar os resíduos.
- 12
Passe o caldo da assadeira e os legumes por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o sabor. Acerte o sal e a pimenta do molho.
- 13
Sirva o pernil de cordeiro, inteiro ou em fatias, com o molho ao redor.




