Pernil de Cordeiro Assado com Legumes

Pernil de Cordeiro Assado com Legumes

Um pernil de cordeiro suculento e saboroso, assado lentamente no forno com legumes aromáticos e um delicioso molho. Perfeito para um almoço de domingo especial ou uma ocasião festiva.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C por 10 minutos.

  2. 2

    Regue o fundo de uma assadeira grande com azeite. Distribua as cenouras, cebolas, alho-poró, salsão e os dentes de alho inteiros sobre a assadeira.

  3. 3

    Coloque o pernil de cordeiro sobre os legumes.

  4. 4

    Leve ao forno por 10 minutos.

  5. 5

    Retire a assadeira do forno. Tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino branca, tomilho e alecrim. Regue com mais azeite.

  6. 6

    Retorne ao forno por mais 15 minutos.

  7. 7

    Retire novamente a assadeira. Vire os legumes e o pernil. Regue tudo com o vinho branco. Cubra a assadeira com papel-alumínio.

  8. 8

    Reduza a temperatura do forno para 160°C.

  9. 9

    Retorne a assadeira ao forno e deixe o pernil assar até que a carne esteja macia, desmanchando e soltando dos ossos (aproximadamente 2 horas e 30 minutos a 3 horas), regando ocasionalmente com o caldo da assadeira ou um pouco de água, se necessário.

  10. 10

    Retire o pernil do forno e transfira para uma travessa. Descarte o excesso de gordura da assadeira.

  11. 11

    Adicione um pouco de água na assadeira, se necessário, para soltar os resíduos.

  12. 12

    Passe o caldo da assadeira e os legumes por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o sabor. Acerte o sal e a pimenta do molho.

  13. 13

    Sirva o pernil de cordeiro, inteiro ou em fatias, com o molho ao redor.

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