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    Sabrina Andrade

    @sandrade

    Pernil de Carneiro Assado ao Vinho e Ervas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Pernil de Carneiro Assado ao Vinho e Ervas

    18 de julho de 2024
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil de carneiro macio e suculento, assado lentamente ao vinho tinto e ervas frescas. O sabor intenso do vinho se harmoniza perfeitamente com as ervas aromáticas, criando um prato sofisticado e inesquecível. Ideal para uma refeição especial.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descongele o pernil lentamente na parte inferior da geladeira, de um dia para o outro.

    2. 2

      Após o descongelamento, limpe o pernil, removendo o excesso de gordura.

    3. 3

      Em um refratário grande, faça alguns furos no pernil com uma faca. Tempere com shoyu, sal e metade do alho picado, inserindo lascas de alho e alecrim nos furos.

    4. 4

      No liquidificador, bata o vinho tinto, a cebola picada, o alho-poró, as pimentas, o salsão, o gengibre (se usar) e o tempero verde.

    5. 5

      Despeje o molho sobre o pernil, regando generosamente.

    6. 6

      Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas para marinar.

    7. 7

      No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180°C.

    8. 8

      Retire o filme plástico do refratário e cubra o pernil com papel alumínio (lado brilhante para dentro).

    9. 9

      Asse o pernil no forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, coberto com o papel alumínio.

    10. 10

      Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e a carne esteja macia e desfie facilmente.

    11. 11

      Sirva o pernil com geleia de pimenta, geleia de hortelã ou molho agridoce, acompanhado de arroz branco e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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