Pernil de Carneiro Assado ao Vinho e Ervas
Um pernil de carneiro macio e suculento, assado lentamente ao vinho tinto e ervas frescas. O sabor intenso do vinho se harmoniza perfeitamente com as ervas aromáticas, criando um prato sofisticado e inesquecível. Ideal para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele o pernil lentamente na parte inferior da geladeira, de um dia para o outro.
- 2
Após o descongelamento, limpe o pernil, removendo o excesso de gordura.
- 3
Em um refratário grande, faça alguns furos no pernil com uma faca. Tempere com shoyu, sal e metade do alho picado, inserindo lascas de alho e alecrim nos furos.
- 4
No liquidificador, bata o vinho tinto, a cebola picada, o alho-poró, as pimentas, o salsão, o gengibre (se usar) e o tempero verde.
- 5
Despeje o molho sobre o pernil, regando generosamente.
- 6
Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas para marinar.
- 7
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Retire o filme plástico do refratário e cubra o pernil com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
- 9
Asse o pernil no forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, coberto com o papel alumínio.
- 10
Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e a carne esteja macia e desfie facilmente.
- 11
Sirva o pernil com geleia de pimenta, geleia de hortelã ou molho agridoce, acompanhado de arroz branco e salada.




