Pernil Crocante com Pururuca
Um pernil de porco assado com pele crocante e sabor intenso, resultado de um tempero especial e um processo de cocção lento e cuidadoso. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a cachaça, a água, o sal, as pimentas dedo-de-moça, as folhas de louro, o alho amassado, os cravos-da-índia e o alecrim até obter um líquido homogêneo.
- 2
Com o auxílio de uma seringa injetora, fure o pernil pelo lado sem o couro e injete o tempero. Injete o tempero sempre pelo lado oposto, evitando furar o couro.
- 3
Tempere o pernil por todos os lados e deixe descansar na geladeira, coberto, por, no mínimo, 24 horas.
- 4
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
- 5
Retire o pernil da geladeira e coloque-o em uma assadeira sem untar, com o couro para cima.
- 6
Seque bem o couro com papel toalha e esfregue um pouco de bicarbonato de sódio por toda a superfície.
- 7
Leve ao forno baixo (150°C) por aproximadamente 2 horas, ou até o couro começar a ficar sequinho e dourado.
- 8
Cubra o pernil com papel alumínio, com o lado brilhante para cima, para evitar que o couro queime. Reduza a temperatura para 120°C.
- 9
Asse por mais 2 a 3 horas, ou até que o pernil esteja macio e o termômetro de carne registre 90°C no centro.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir. Acompanhe com farofa de castanhas e nozes, compotas de frutas e fios de ovos.




