Pernil Crocante com Pururuca

Pernil Crocante com Pururuca

Um pernil de porco assado com pele crocante e sabor intenso, resultado de um tempero especial e um processo de cocção lento e cuidadoso. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a cachaça, a água, o sal, as pimentas dedo-de-moça, as folhas de louro, o alho amassado, os cravos-da-índia e o alecrim até obter um líquido homogêneo.

  2. 2

    Com o auxílio de uma seringa injetora, fure o pernil pelo lado sem o couro e injete o tempero. Injete o tempero sempre pelo lado oposto, evitando furar o couro.

  3. 3

    Tempere o pernil por todos os lados e deixe descansar na geladeira, coberto, por, no mínimo, 24 horas.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).

  5. 5

    Retire o pernil da geladeira e coloque-o em uma assadeira sem untar, com o couro para cima.

  6. 6

    Seque bem o couro com papel toalha e esfregue um pouco de bicarbonato de sódio por toda a superfície.

  7. 7

    Leve ao forno baixo (150°C) por aproximadamente 2 horas, ou até o couro começar a ficar sequinho e dourado.

  8. 8

    Cubra o pernil com papel alumínio, com o lado brilhante para cima, para evitar que o couro queime. Reduza a temperatura para 120°C.

  9. 9

    Asse por mais 2 a 3 horas, ou até que o pernil esteja macio e o termômetro de carne registre 90°C no centro.

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir. Acompanhe com farofa de castanhas e nozes, compotas de frutas e fios de ovos.

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Informações Nutricionais

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