Pernil com Moranga ao Molho de Alecrim

Pernil com Moranga ao Molho de Alecrim

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Pernil suculento cozido lentamente com moranga em um molho aromático de alecrim, vinho branco e especiarias. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pernil com o alho, o vinho, o tempero completo, metade do cheiro-verde, a malagueta, o colorau, o alecrim e sal. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Doure os pedaços de pernil por todos os lados, adicionando água aos poucos para evitar que grude.

  3. 3

    Assim que a carne estiver dourada, adicione a cebola e refogue por alguns minutos até amolecer.

  4. 4

    Junte o suco de limão, misture bem e adicione a moranga cortada em cubos grandes.

  5. 5

    Despeje o caldo de costela dissolvido em água e misture. Adicione mais água se necessário para cobrir a carne e a moranga.

  6. 6

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia e a moranga cozida. Mexa de vez em quando e adicione mais água se necessário.

  7. 7

    Acerte o sal e finalize com o restante do cheiro-verde. Sirva o pernil com moranga acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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