Pernil com Moranga ao Molho de Alecrim
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Pernil suculento cozido lentamente com moranga em um molho aromático de alecrim, vinho branco e especiarias. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com o alho, o vinho, o tempero completo, metade do cheiro-verde, a malagueta, o colorau, o alecrim e sal. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
- 2
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Doure os pedaços de pernil por todos os lados, adicionando água aos poucos para evitar que grude.
- 3
Assim que a carne estiver dourada, adicione a cebola e refogue por alguns minutos até amolecer.
- 4
Junte o suco de limão, misture bem e adicione a moranga cortada em cubos grandes.
- 5
Despeje o caldo de costela dissolvido em água e misture. Adicione mais água se necessário para cobrir a carne e a moranga.
- 6
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia e a moranga cozida. Mexa de vez em quando e adicione mais água se necessário.
- 7
Acerte o sal e finalize com o restante do cheiro-verde. Sirva o pernil com moranga acompanhado de arroz branco.




