Pernil Assado na Panela com Molho de Cebola
Um pernil suculento e saboroso, assado na panela com um toque especial de cebola caramelizada. Ideal para um almoço de domingo em família! A carne fica macia e desmancha na boca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os cubos de pernil com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3
Frite os cubos de pernil em lotes, até dourar por todos os lados. Reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione as cebolas e refogue até ficarem macias e levemente douradas.
- 5
Retorne os cubos de pernil à panela com a cebola. Adicione o alho, a pimenta-do-reino, o colorau, a páprica picante e a salsinha.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Adicione água suficiente para cobrir a carne (aproximadamente 1 xícara).
- 8
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
- 9
Sirva com arroz branco e maionese.




