Pernil Assado na Panela com Molho de Cebola

Pernil Assado na Panela com Molho de Cebola

Um pernil suculento e saboroso, assado na panela com um toque especial de cebola caramelizada. Ideal para um almoço de domingo em família! A carne fica macia e desmancha na boca.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os cubos de pernil com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  3. 3

    Frite os cubos de pernil em lotes, até dourar por todos os lados. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione as cebolas e refogue até ficarem macias e levemente douradas.

  5. 5

    Retorne os cubos de pernil à panela com a cebola. Adicione o alho, a pimenta-do-reino, o colorau, a páprica picante e a salsinha.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Adicione água suficiente para cobrir a carne (aproximadamente 1 xícara).

  8. 8

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.

  9. 9

    Sirva com arroz branco e maionese.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate