Pernil Assado com Whisky

Pernil Assado com Whisky

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e com uma pele crocante. O toque de whisky confere um aroma e sabor únicos. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Pique finamente a cebola e o alho.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a cebola, o alho, o whisky, a pimenta-do-reino e o sal.

  4. 4

    Faça alguns furos na pele do pernil com uma faca e tempere-o generosamente com a mistura de cebola, alho, whisky, sal e pimenta.

  5. 5

    Reserve o pernil na geladeira por pelo menos 5 horas, ou de preferência, por toda a noite.

  6. 6

    Retire o pernil da geladeira 30 minutos antes de assar.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma forma grande e coloque o pernil para assar.

  8. 8

    Reduza a temperatura do forno para 180°C após 1 hora de assamento.

  9. 9

    Asse por mais 2 a 3 horas, ou até que o pernil esteja macio e o termômetro de carne indique 90°C na parte mais grossa.

  10. 10

    Para pururucar a pele, cerca de 30 minutos antes do término do assamento, regue o couro com o óleo quente.

  11. 11

    Sirva o pernil fatiado, acompanhado de arroz branco e salada de maionese.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois