Pernil Assado com Whisky
Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e com uma pele crocante. O toque de whisky confere um aroma e sabor únicos. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Pique finamente a cebola e o alho.
- 3
Em uma vasilha, misture a cebola, o alho, o whisky, a pimenta-do-reino e o sal.
- 4
Faça alguns furos na pele do pernil com uma faca e tempere-o generosamente com a mistura de cebola, alho, whisky, sal e pimenta.
- 5
Reserve o pernil na geladeira por pelo menos 5 horas, ou de preferência, por toda a noite.
- 6
Retire o pernil da geladeira 30 minutos antes de assar.
- 7
Aqueça o óleo em uma forma grande e coloque o pernil para assar.
- 8
Reduza a temperatura do forno para 180°C após 1 hora de assamento.
- 9
Asse por mais 2 a 3 horas, ou até que o pernil esteja macio e o termômetro de carne indique 90°C na parte mais grossa.
- 10
Para pururucar a pele, cerca de 30 minutos antes do término do assamento, regue o couro com o óleo quente.
- 11
Sirva o pernil fatiado, acompanhado de arroz branco e salada de maionese.




