Pernil Assado com Molho de Cebola e Mel

Pernil Assado com Molho de Cebola e Mel

Um pernil suculento e saboroso, assado com cebolas caramelizadas e um irresistível molho de mel e vinho tinto. Perfeito para um almoço de domingo em família! Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 290°C.

  2. 2

    Em uma folha grande de papel alumínio, disponha o pernil no centro.

  3. 3

    Pique a salsinha e espalhe sobre o pernil.

  4. 4

    Corte as cebolas em pedaços irregulares e distribua sobre e ao redor do pernil.

  5. 5

    Fatie o alho e distribua-o também sobre e ao redor do pernil.

  6. 6

    Regue o pernil com o azeite de oliva.

  7. 7

    Disponha a manteiga sobre o pernil, nas laterais e embaixo.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Embrulhe o pernil completamente com o papel alumínio, formando um pacote.

  10. 10

    Asse no forno preaquecido por 1 hora.

  11. 11

    Retire o pernil do forno e abra o papel alumínio com cuidado, liberando o vapor.

  12. 12

    Corte o pernil em fatias de 1 cm de espessura.

  13. 13

    Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, sele as fatias por 30 segundos de cada lado.

  14. 14

    Reserve as fatias em um prato.

  15. 15

    Na mesma frigideira, adicione o molho do assado.

  16. 16

    Junte o vinho tinto e o mel, misturando bem.

  17. 17

    Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até o molho reduzir e o álcool evaporar.

  18. 18

    Despeje o molho reduzido sobre as fatias de pernil e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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