Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimenta
Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho apimentado com cachaça, alho e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial. A carne desfia fácil e o sabor é inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o pernil e fure-o com uma faca grossa em diversos pontos. Reserve em uma bacia funda.
- 3
No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça até obter um molho homogêneo.
- 4
Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher.
- 5
Moa as pimentas-de-macaco e adicione ao molho do liquidificador. Misture bem.
- 6
Com um injetor de temperos, injete a mistura no pernil, injetando próximo ao osso e espalhando o tempero por toda a peça.
- 7
Em um pilão, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas. Passe essa pasta por toda a superfície do pernil.
- 8
Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.
- 9
Cubra a peça com um filme plástico e deixe descansar em local fresco e arejado por 20 horas.
- 10
Unte um tabuleiro com gordura de porco e manteiga. Cubra o pernil com papel alumínio.
- 11
Asse por 6 horas, regando o pernil com o próprio caldo a cada 30 minutos e virando-o.
- 12
Após 6 horas, retire o papel alumínio e continue regando para dourar. Aumente a temperatura do forno para 200°C se necessário.
- 13
Retire do forno quando o pernil estiver bem dourado e macio. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.




