Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimenta

Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimenta

Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho apimentado com cachaça, alho e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial. A carne desfia fácil e o sabor é inesquecível!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o pernil e fure-o com uma faca grossa em diversos pontos. Reserve em uma bacia funda.

  3. 3

    No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher.

  5. 5

    Moa as pimentas-de-macaco e adicione ao molho do liquidificador. Misture bem.

  6. 6

    Com um injetor de temperos, injete a mistura no pernil, injetando próximo ao osso e espalhando o tempero por toda a peça.

  7. 7

    Em um pilão, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas. Passe essa pasta por toda a superfície do pernil.

  8. 8

    Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.

  9. 9

    Cubra a peça com um filme plástico e deixe descansar em local fresco e arejado por 20 horas.

  10. 10

    Unte um tabuleiro com gordura de porco e manteiga. Cubra o pernil com papel alumínio.

  11. 11

    Asse por 6 horas, regando o pernil com o próprio caldo a cada 30 minutos e virando-o.

  12. 12

    Após 6 horas, retire o papel alumínio e continue regando para dourar. Aumente a temperatura do forno para 200°C se necessário.

  13. 13

    Retire do forno quando o pernil estiver bem dourado e macio. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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