Pernil Assado com Legumes

Pernil Assado com Legumes

Um pernil suculento e saboroso, assado com legumes frescos e aromáticos. A combinação perfeita de carne macia e verduras saborosas, ideal para um almoço de domingo em família. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos os paladares.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 210°C.

  2. 2

    Tempere o pernil com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Faça cortes diagonais na gordura do pernil, sem chegar até a carne.

  4. 4

    Em uma assadeira grande, coloque o pernil e regue com o vinho branco, azeite e suco de limão.

  5. 5

    Cubra a assadeira com papel-alumínio.

  6. 6

    Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.

  7. 7

    Retire do forno, remova o papel-alumínio com cuidado e adicione as cebolas picadas ao redor do pernil.

  8. 8

    Tempere as cebolas com sal, pimenta-do-reino e alecrim.

  9. 9

    Reduza a temperatura do forno para 180°C.

  10. 10

    Volte a assadeira ao forno por mais 1 hora.

  11. 11

    Adicione as abobrinhas e os pimentões picados ao redor do pernil.

  12. 12

    Tempere os legumes com sal e alecrim.

  13. 13

    Asse por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o pernil esteja dourado e cozido por dentro.

  14. 14

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho