Pernil Assado com Cachaça e Pimentas
Um pernil suculento e saboroso, marinado com cachaça, pimentas e especiarias, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e aromas irá surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o pernil e faça vários furos com uma faca afiada. Reserve em uma bacia.
- 2
2. No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça até obter um molho homogêneo.
- 3
3. Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher.
- 4
4. Moa as pimentas-de-macaco e adicione ao molho do liquidificador. Misture bem.
- 5
5. Utilize um injetor de temperos para aplicar a marinada nos furos do pernil, injetando lentamente até atingir toda a peça.
- 6
6. Em um pilão, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas. Passe esta pasta por toda a superfície do pernil.
- 7
7. Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.
- 8
8. Cubra a peça com filme plástico e deixe marinando em local fresco e arejado por 20 horas.
- 9
9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
10. Unte uma assadeira com gordura de porco e manteiga. Cubra o pernil com papel alumínio.
- 11
11. Asse por 6 horas, regando o pernil com o caldo que se formar na assadeira a cada 30 minutos, virando-o na metade do tempo.
- 12
12. Após 6 horas, retire o papel alumínio e continue regando até que o pernil esteja dourado e com a casca crocante.
- 13
13. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.




