Pernil Assado com Cachaça e Pimentas

Pernil Assado com Cachaça e Pimentas

Um pernil suculento e saboroso, marinado com cachaça, pimentas e especiarias, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e aromas irá surpreender seus convidados!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave o pernil e faça vários furos com uma faca afiada. Reserve em uma bacia.

  2. 2

    2. No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    3. Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher.

  4. 4

    4. Moa as pimentas-de-macaco e adicione ao molho do liquidificador. Misture bem.

  5. 5

    5. Utilize um injetor de temperos para aplicar a marinada nos furos do pernil, injetando lentamente até atingir toda a peça.

  6. 6

    6. Em um pilão, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas. Passe esta pasta por toda a superfície do pernil.

  7. 7

    7. Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.

  8. 8

    8. Cubra a peça com filme plástico e deixe marinando em local fresco e arejado por 20 horas.

  9. 9

    9. Pré-aqueça o forno a 180°C.

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    10. Unte uma assadeira com gordura de porco e manteiga. Cubra o pernil com papel alumínio.

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    11. Asse por 6 horas, regando o pernil com o caldo que se formar na assadeira a cada 30 minutos, virando-o na metade do tempo.

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    12. Após 6 horas, retire o papel alumínio e continue regando até que o pernil esteja dourado e com a casca crocante.

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    13. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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