Pernil assado com batatas ao molho de maionese

Pernil assado com batatas ao molho de maionese

Um pernil suculento e saboroso, assado com batatas macias e coberto por um delicioso molho cremoso de maionese. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem o pernil e seque com papel toalha.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o alho amassado, a cebola picada, o suco de limão, a pimenta do reino, o louro em pó, o colorau, o amaciante de carne e o sal.

  4. 4

    Esfregue essa mistura tempero por todo o pernil.

  5. 5

    Reserve um pouco do molho de maionese para as batatas.

  6. 6

    Espalhe o restante da maionese sobre o pernil.

  7. 7

    Coloque o pernil em um saco para assar, fechando bem e fazendo alguns furos para a saída do vapor.

  8. 8

    Caso não tenha saco para assar, utilize papel alumínio, com o lado brilhante para baixo, cobrindo bem o pernil em um refratário.

  9. 9

    Leve ao forno por 60 minutos.

  10. 10

    Retire do forno, abra o saco (ou o papel alumínio) e retire o pernil.

  11. 11

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas.

  12. 12

    Arrume as rodelas de batata em volta do pernil em um refratário.

  13. 13

    Cubra as batatas com o restante da maionese.

  14. 14

    Volte o pernil ao forno, agora sem o saco ou papel alumínio, por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o pernil bem dourado.

  15. 15

    Sirva quente.

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