Pernil assado com batatas ao molho de maionese
Um pernil suculento e saboroso, assado com batatas macias e coberto por um delicioso molho cremoso de maionese. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem o pernil e seque com papel toalha.
- 3
Em uma tigela, misture o alho amassado, a cebola picada, o suco de limão, a pimenta do reino, o louro em pó, o colorau, o amaciante de carne e o sal.
- 4
Esfregue essa mistura tempero por todo o pernil.
- 5
Reserve um pouco do molho de maionese para as batatas.
- 6
Espalhe o restante da maionese sobre o pernil.
- 7
Coloque o pernil em um saco para assar, fechando bem e fazendo alguns furos para a saída do vapor.
- 8
Caso não tenha saco para assar, utilize papel alumínio, com o lado brilhante para baixo, cobrindo bem o pernil em um refratário.
- 9
Leve ao forno por 60 minutos.
- 10
Retire do forno, abra o saco (ou o papel alumínio) e retire o pernil.
- 11
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- 12
Arrume as rodelas de batata em volta do pernil em um refratário.
- 13
Cubra as batatas com o restante da maionese.
- 14
Volte o pernil ao forno, agora sem o saco ou papel alumínio, por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o pernil bem dourado.
- 15
Sirva quente.




