Pernil Assado com Batatas

Pernil Assado com Batatas

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e desmanchando na boca. As batatas assadas ao lado completam a refeição, criando um prato perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pernil com o alho amassado, o sal, os sachês de tempero pronto e o vinagre. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, um dia inteiro).

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Coloque o pernil em uma assadeira grande.

  4. 4

    Asse o pernil por 3 horas, regando com o caldo que for soltando a cada 30 minutos.

  5. 5

    Após 3 horas de assado, adicione as batatas em cubos ao redor do pernil na assadeira.

  6. 6

    Continue assando por mais 1 hora, ou até que o pernil esteja macio e as batatas estejam cozidas.

  7. 7

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate