Pernil Assado com Batatas
Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e desmanchando na boca. As batatas assadas ao lado completam a refeição, criando um prato perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com o alho amassado, o sal, os sachês de tempero pronto e o vinagre. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, um dia inteiro).
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Coloque o pernil em uma assadeira grande.
- 4
Asse o pernil por 3 horas, regando com o caldo que for soltando a cada 30 minutos.
- 5
Após 3 horas de assado, adicione as batatas em cubos ao redor do pernil na assadeira.
- 6
Continue assando por mais 1 hora, ou até que o pernil esteja macio e as batatas estejam cozidas.
- 7
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




