Pernil Assado ao Vinho Tinto
Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho tinto e temperado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com uma faca afiada, faça pequenos furos no pernil.
- 2
Em uma vasilha, misture o vinho tinto, o sal, o alho socado, a cebola ralada, o cominho, a pimenta-do-reino e o ajinomoto.
- 3
Esfregue a mistura com as mãos por todo o pernil, reservando um pouco do molho.
- 4
Coloque as folhas de louro e o alecrim sobre o pernil.
- 5
Regue o pernil com o restante do molho.
- 6
Cubra o pernil com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 7
Vire o pernil algumas vezes durante o período de descanso na geladeira.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Coloque o pernil em um refratário, com a parte da gordura para cima, e asse por 60 minutos coberto com papel alumínio.
- 10
Aumente a temperatura do forno para 200°C a 250°C, retire o papel alumínio e continue assando até que o pernil esteja dourado e o molho tenha reduzido, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
- 11
Sirva o pernil com arroz branco, arroz à grega, farofa e salada de maionese.




