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    Pernil Assado ao Vinho Tinto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pernil Assado ao Vinho Tinto

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho tinto e temperado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Com uma faca afiada, faça pequenos furos no pernil.

    2. 2

      Em uma vasilha, misture o vinho tinto, o sal, o alho socado, a cebola ralada, o cominho, a pimenta-do-reino e o ajinomoto.

    3. 3

      Esfregue a mistura com as mãos por todo o pernil, reservando um pouco do molho.

    4. 4

      Coloque as folhas de louro e o alecrim sobre o pernil.

    5. 5

      Regue o pernil com o restante do molho.

    6. 6

      Cubra o pernil com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

    7. 7

      Vire o pernil algumas vezes durante o período de descanso na geladeira.

    8. 8

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    9. 9

      Coloque o pernil em um refratário, com a parte da gordura para cima, e asse por 60 minutos coberto com papel alumínio.

    10. 10

      Aumente a temperatura do forno para 200°C a 250°C, retire o papel alumínio e continue assando até que o pernil esteja dourado e o molho tenha reduzido, regando-o de vez em quando com o próprio molho.

    11. 11

      Sirva o pernil com arroz branco, arroz à grega, farofa e salada de maionese.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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