Pernil Assado ao Vinho Branco
Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho branco e aromatizado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de farofa e frutas em calda.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
- 2
Com uma faca afiada, faça alguns furos no pernil.
- 3
Em uma vasilha grande, misture o vinho branco, a cebola picada, o alho descascado, o sal, o alecrim, as folhas de louro e a pimenta-do-reino.
- 4
Mergulhe o pernil na marinada, certificando-se de que ele fique completamente coberto. Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, prepare na véspera).
- 5
Retire o pernil da marinada e reserve a marinada.
- 6
Envolva o pernil em papel alumínio e coloque-o em uma assadeira.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 2 horas.
- 8
Após 2 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C (alto) e continue assando, virando o pernil na metade do tempo, até que ele esteja dourado por todos os lados (cerca de 1 hora).
- 9
Transfira o pernil para um refratário bonito.
- 10
Distribua a farofa ao redor do pernil.
- 11
Decore com as frutas em calda.




