Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pernil Assado ao Vinho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pernil Assado ao Vinho Branco

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho branco e aromatizado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de farofa e frutas em calda.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).

    2. 2

      Com uma faca afiada, faça alguns furos no pernil.

    3. 3

      Em uma vasilha grande, misture o vinho branco, a cebola picada, o alho descascado, o sal, o alecrim, as folhas de louro e a pimenta-do-reino.

    4. 4

      Mergulhe o pernil na marinada, certificando-se de que ele fique completamente coberto. Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, prepare na véspera).

    5. 5

      Retire o pernil da marinada e reserve a marinada.

    6. 6

      Envolva o pernil em papel alumínio e coloque-o em uma assadeira.

    7. 7

      Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 2 horas.

    8. 8

      Após 2 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C (alto) e continue assando, virando o pernil na metade do tempo, até que ele esteja dourado por todos os lados (cerca de 1 hora).

    9. 9

      Transfira o pernil para um refratário bonito.

    10. 10

      Distribua a farofa ao redor do pernil.

    11. 11

      Decore com as frutas em calda.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Pernil Assado ao Vinho Branco

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois