Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pernil Assado à Goiana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pernil Assado à Goiana

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, com o toque especial do alho, cebola e temperos frescos. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial. A receita leva um tempo de descanso para melhor resultado.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e amasse bem os dentes de alho. Pique a cebola e a pimenta-de-cheiro.

    2. 2

      Em um recipiente, misture o alho amassado, a cebola picada, a pimenta-de-cheiro picada, o sal, o tempero pronto e o suco de limão. Misture tudo muito bem.

    3. 3

      Com uma faca afiada, faça vários furos no pernil. Recheie esses furos com a mistura de temperos.

    4. 4

      Cubra o pernil com o restante da mistura de temperos, massageando bem para que ele seja absorvido.

    5. 5

      Coloque o pernil em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

    6. 6

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    7. 7

      Embrulhe o pernil em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.

    8. 8

      Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar no forno por mais 1 hora, regando com o caldo que se formar na assadeira.

    9. 9

      Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Decore a gosto com folhas de alface, rodelas de abacaxi e azeitonas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Pernil Assado à Goiana

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois