Pernil Assado à Goiana
Um pernil suculento e saboroso, com o toque especial do alho, cebola e temperos frescos. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial. A receita leva um tempo de descanso para melhor resultado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e amasse bem os dentes de alho. Pique a cebola e a pimenta-de-cheiro.
- 2
Em um recipiente, misture o alho amassado, a cebola picada, a pimenta-de-cheiro picada, o sal, o tempero pronto e o suco de limão. Misture tudo muito bem.
- 3
Com uma faca afiada, faça vários furos no pernil. Recheie esses furos com a mistura de temperos.
- 4
Cubra o pernil com o restante da mistura de temperos, massageando bem para que ele seja absorvido.
- 5
Coloque o pernil em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Embrulhe o pernil em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 8
Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar no forno por mais 1 hora, regando com o caldo que se formar na assadeira.
- 9
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Decore a gosto com folhas de alface, rodelas de abacaxi e azeitonas.




