Pernil ao Molho Provençal

Pernil ao Molho Provençal

Um pernil suculento e saboroso, com um molho provençal rico em ervas e tomate. Perfeito para um almoço em família ou uma reunião de amigos. A carne fica macia e desmancha na boca, um verdadeiro deleite!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pernil picado com o vinho tinto, o alecrim, o tomilho e a páprica picante. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite até ficarem macios e translúcidos.

  3. 3

    Adicione o pernil escorrido do vinho à panela com a cebola e o alho. Frite até dourar, temperando com sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Cubra o pernil com água fervente, suficiente para cobrir a carne, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macio.

  5. 5

    Após 1 hora, adicione a marinada reservada e o mel à panela. Deixe reduzir o molho em fogo baixo até engrossar um pouco, cerca de 15 minutos. A cebola irá se desmanchar e formar um creme.

  6. 6

    Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a se desmanchar. Desligue o fogo.

  7. 7

    Sirva o pernil ainda quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou purê de batatas.

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