Pernil ao Molho de Calabresa e Bacon
Um pernil suculento e saboroso, com o toque defumado do bacon e o picante da calabresa. Ideal para um almoço de domingo em família, ou para impressionar seus convidados. A combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com alho, pimenta-do-reino, suco de limão, sazón e sal. Reserve.
- 2
Em uma panela de pressão grande, derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer com colher. Utilize o cabo da panela para movimentar o açúcar até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar.
- 3
Adicione o bacon, a linguiça calabresa, o milho, a cebola e o pernil à panela.
- 4
Adicione o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e, se houver excesso de líquido, cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, sem a tampa.
- 8
Desfie o pernil levemente com um garfo, se desejar.
- 9
Transfira o pernil para uma travessa e decore com as azeitonas verdes e a cebolinha picada.




