Pernil ao Molho de Alecrim e Vinagre

Pernil ao Molho de Alecrim e Vinagre

Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho aromático de alecrim, vinagre e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o pernil, até obter um molho homogêneo.

  2. 2

    Em uma assadeira grande, coloque o pernil e despeje o molho sobre ele, massageando bem para que a carne absorva o tempero.

  3. 3

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  4. 4

    Após o tempo de marinada, retire o pernil da geladeira e pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Coloque o pernil na assadeira e leve ao forno coberto por 2 horas.

  6. 6

    Após 2 horas, retire o papel alumínio, regue o pernil com o molho e reduza a temperatura do forno para 180°C.

  7. 7

    Continue assando por mais 2-3 horas, ou até que o pernil esteja macio e o líquido esteja reduzido, regando com o molho de tempos em tempos.

  8. 8

    Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o pernil seque demais.

  9. 9

    Após o cozimento, retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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