Pernil ao Molho de Alecrim e Vinagre
Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho aromático de alecrim, vinagre e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o pernil, até obter um molho homogêneo.
- 2
Em uma assadeira grande, coloque o pernil e despeje o molho sobre ele, massageando bem para que a carne absorva o tempero.
- 3
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 4
Após o tempo de marinada, retire o pernil da geladeira e pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Coloque o pernil na assadeira e leve ao forno coberto por 2 horas.
- 6
Após 2 horas, retire o papel alumínio, regue o pernil com o molho e reduza a temperatura do forno para 180°C.
- 7
Continue assando por mais 2-3 horas, ou até que o pernil esteja macio e o líquido esteja reduzido, regando com o molho de tempos em tempos.
- 8
Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o pernil seque demais.
- 9
Após o cozimento, retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.




