Pernil ao Molho Branco com Batatas

Pernil ao Molho Branco com Batatas

Um pernil suculento e saboroso, desfiado e cozido com batatas macias e levemente douradas. Um prato brasileiro reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pernil com o suco de 2 limões, as folhas de louro, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Adicione o vinho branco e misture bem. Reserve em um recipiente por pelo menos 3 horas, ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas, para que o tempero penetre bem na carne.

  3. 3

    Após o tempo de descanso, aqueça o azeite em uma panela grande e alta (caçarola).

  4. 4

    Adicione o pernil (sem o caldo do tempero) e doure bem os cubos por todos os lados, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem.

  5. 5

    Após dourar a carne, adicione água suficiente para cobrir o pernil, cerca de 2 xícaras, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Quando a carne estiver quase cozida, adicione as batatas temperadas com sal e colorau.

  7. 7

    Continue adicionando pequenas quantidades de água quente, se necessário, para cozinhar as batatas junto com a carne.

  8. 8

    Adicione o caldo do tempero reservado e deixe cozinhar até que o caldo reduza, as batatas estejam macias e levemente douradas, e o pernil esteja bem cozido e desfiando facilmente.

  9. 9

    Sirva o pernil com as batatas, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional