Pernil ao Molho Branco com Batatas
Um pernil suculento e saboroso, desfiado e cozido com batatas macias e levemente douradas. Um prato brasileiro reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com o suco de 2 limões, as folhas de louro, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Adicione o vinho branco e misture bem. Reserve em um recipiente por pelo menos 3 horas, ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas, para que o tempero penetre bem na carne.
- 3
Após o tempo de descanso, aqueça o azeite em uma panela grande e alta (caçarola).
- 4
Adicione o pernil (sem o caldo do tempero) e doure bem os cubos por todos os lados, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem.
- 5
Após dourar a carne, adicione água suficiente para cobrir o pernil, cerca de 2 xícaras, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- 6
Quando a carne estiver quase cozida, adicione as batatas temperadas com sal e colorau.
- 7
Continue adicionando pequenas quantidades de água quente, se necessário, para cozinhar as batatas junto com a carne.
- 8
Adicione o caldo do tempero reservado e deixe cozinhar até que o caldo reduza, as batatas estejam macias e levemente douradas, e o pernil esteja bem cozido e desfiando facilmente.
- 9
Sirva o pernil com as batatas, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.




