Penne Gratinado ao Molho Bechamel
Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Macarrão penne cremoso, coberto com mussarela derretida e gratinado no forno. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne em água fervente com o caldo de galinha dissolvido até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.
- 4
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente com um batedor de arame ou colher para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e criar uma consistência cremosa.
- 5
Tempere o molho com sal, noz-moscada e salsinha picada. Desligue o fogo.
- 6
Em um refratário médio, misture o macarrão cozido com o molho bechamel.
- 7
Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




