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    Peixada Tradicional Brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Peixada Tradicional Brasileira

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    A Peixada Tradicional Brasileira é um prato saboroso e reconfortante, repleto de sabores frescos e aromas irresistíveis. Com uma combinação de peixes e vegetais, é ideal para reunir a família à mesa.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.

    2. 2

      Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Reserve.

    3. 3

      Corte os tomates em rodelas. Reserve.

    4. 4

      Corte a cebola em rodelas. Reserve.

    5. 5

      Pique o alecrim. Reserve.

    6. 6

      Limpe os pimentões, removendo as sementes, e corte-os em rodelas. Reserve.

    7. 7

      Corte a cabeça de alho e reserve.

    8. 8

      Em uma panela de barro ou uma panela grande, adicione um pouco de azeite e forre o fundo com o alho picado.

    9. 9

      Coloque uma camada de batatas e cenouras.

    10. 10

      Adicione uma camada com as postas de peixe.

    11. 11

      Coloque uma camada de tomates e cebolas.

    12. 12

      Em seguida, adicione as rodelas de pimentão verde, amarelo e vermelho. Tempere com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.

    13. 13

      Repita as camadas com mais batatas, cenouras, tomates, cebolas e pimentões, finalizando com o restante do azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.

    14. 14

      Tampe a panela e leve ao fogo baixo. O peixe deve cozinhar em seu próprio caldo, mas se preferir, adicione até 200 ml de água para garantir um cozimento mais úmido.

    15. 15

      Cozinhe por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, verificando se o peixe está bem cozido.

    16. 16

      Após desligar o fogo, adicione folhas de manjericão a gosto.

    17. 17

      Sirva acompanhado de pirão, arroz branco e um vinho de sua escolha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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