Peito de Peru Recheado com Creme de Damasco
Um prato sofisticado e saboroso! Peito de peru suculento, envolto em bacon e coberto com um irresistível creme de damasco. Perfeito para ocasiões especiais ou um jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe os damascos de molho em 2 xícaras (chá) de água de um dia para o outro.
- 2
No liquidificador, bata o suco de laranja, o alho, o louro, o sal e a pimenta até obter um molho homogêneo.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione os damascos hidratados (sem a água do molho) e o mel. Cozinhe por alguns minutos até formar um creme.
- 4
Retire a pele do peito de peru com cuidado e reserve. Faça pequenos furos na carne com uma faca.
- 5
Regue o peito de peru com o molho de laranja e alho, distribua as fatias de bacon sobre a carne e cubra com a pele reservada.
- 6
Amarre o peito de peru com barbante para manter a forma.
- 7
Coloque o peru em uma assadeira, regue com o restante do molho e cubra com papel alumínio.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 a 50 minutos, ou até que o peru esteja cozido e o termômetro de carne indique 75°C.
- 10
Retire do forno, retire o barbante e fatie o peito de peru. Regue com o creme de damasco e sirva.




