Peito de Peru Recheado com Creme de Damasco

Peito de Peru Recheado com Creme de Damasco

Um prato sofisticado e saboroso! Peito de peru suculento, envolto em bacon e coberto com um irresistível creme de damasco. Perfeito para ocasiões especiais ou um jantar inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe os damascos de molho em 2 xícaras (chá) de água de um dia para o outro.

  2. 2

    No liquidificador, bata o suco de laranja, o alho, o louro, o sal e a pimenta até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga, adicione os damascos hidratados (sem a água do molho) e o mel. Cozinhe por alguns minutos até formar um creme.

  4. 4

    Retire a pele do peito de peru com cuidado e reserve. Faça pequenos furos na carne com uma faca.

  5. 5

    Regue o peito de peru com o molho de laranja e alho, distribua as fatias de bacon sobre a carne e cubra com a pele reservada.

  6. 6

    Amarre o peito de peru com barbante para manter a forma.

  7. 7

    Coloque o peru em uma assadeira, regue com o restante do molho e cubra com papel alumínio.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 a 50 minutos, ou até que o peru esteja cozido e o termômetro de carne indique 75°C.

  10. 10

    Retire do forno, retire o barbante e fatie o peito de peru. Regue com o creme de damasco e sirva.

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Informações Nutricionais

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