Peito de Peru Assado com Bacon, Cebolinha e Molho de Vinho
Um peito de peru suculento e saboroso, assado com bacon crocante e aromatizado com um delicioso molho de vinho branco e ervas. A cebolinha pérola finaliza o prato com um toque de frescor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele o peito de peru completamente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2
Em uma tigela, misture o alho picado, o vinho branco, o suco de limão, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Tempere o peito de peru com a mistura de temperos, massageando levemente a carne.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e deixe o peru marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Enrole o peito de peru com as fatias de bacon.
- 7
Coloque o peru em uma assadeira.
- 8
Regue com o restante do tempero da marinada.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e continue assando por mais 20 minutos, regando com o próprio caldo da assadeira, até dourar.
- 11
Nos últimos 10 minutos de forno, adicione as mini cebolas em conserva e, se necessário, um pouco de água fervente para manter o caldo úmido.
- 12
Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 13
Decore com ramos de tomilho fresco antes de servir.




