Peito de Peru ao Conhaque: Receita Festiva

Peito de Peru ao Conhaque: Receita Festiva

Um peito de peru suculento e saboroso, marinado em conhaque e ervas, acompanhado de um irresistível molho cremoso com damasco e amêndoas. Perfeito para ocasiões especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Amasse o alho com sal, misture a manjerona, a pimenta branca, o molho inglês, a mostarda e a folha de louro. Passe essa mistura sobre o peito de peru.

  2. 2

    Regue o peru com o vinho branco e deixe marinar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.

  3. 3

    No dia seguinte, retire o peru da marinada e reserve o líquido, coando-o para remover os sólidos.

  4. 4

    Em uma panela grande, coloque o peito de peru, a cenoura picada, o salsão, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água, o tomate picado e a cebola picada. Adicione o líquido reservado da marinada.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que o peru esteja quase cozido.

  6. 6

    Retire o peru da panela, coe o caldo e reserve.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Em uma assadeira, forre com papel alumínio e coloque o peito de peru. Pincele com margarina e feche o papel alumínio.

  9. 9

    Asse no forno preaquecido por mais 1 hora, ou até que o peru esteja macio e cozido por dentro.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o molho: cozinhe os damascos em 1/2 xícara de água até amaciarem. Reserve.

  11. 11

    Em uma panela, derreta a manteiga. Doure as amêndoas laminadas e retire-as, reservando-as.

  12. 12

    Na mesma panela, refogue o champignon picado. Polvilhe a farinha, misture bem e adicione o caldo reservado do peru, mexendo até engrossar.

  13. 13

    Adicione o conhaque e o vinho do Porto, misturando bem. Acrescente os damascos cozidos e as amêndoas.

  14. 14

    Corte o peito de peru em fatias e arrume-o em uma travessa. Cubra com o molho e sirva.

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