Peito de Peru ao Conhaque: Receita Festiva
Um peito de peru suculento e saboroso, marinado em conhaque e ervas, acompanhado de um irresistível molho cremoso com damasco e amêndoas. Perfeito para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse o alho com sal, misture a manjerona, a pimenta branca, o molho inglês, a mostarda e a folha de louro. Passe essa mistura sobre o peito de peru.
- 2
Regue o peru com o vinho branco e deixe marinar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 3
No dia seguinte, retire o peru da marinada e reserve o líquido, coando-o para remover os sólidos.
- 4
Em uma panela grande, coloque o peito de peru, a cenoura picada, o salsão, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água, o tomate picado e a cebola picada. Adicione o líquido reservado da marinada.
- 5
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que o peru esteja quase cozido.
- 6
Retire o peru da panela, coe o caldo e reserve.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Em uma assadeira, forre com papel alumínio e coloque o peito de peru. Pincele com margarina e feche o papel alumínio.
- 9
Asse no forno preaquecido por mais 1 hora, ou até que o peru esteja macio e cozido por dentro.
- 10
Enquanto isso, prepare o molho: cozinhe os damascos em 1/2 xícara de água até amaciarem. Reserve.
- 11
Em uma panela, derreta a manteiga. Doure as amêndoas laminadas e retire-as, reservando-as.
- 12
Na mesma panela, refogue o champignon picado. Polvilhe a farinha, misture bem e adicione o caldo reservado do peru, mexendo até engrossar.
- 13
Adicione o conhaque e o vinho do Porto, misturando bem. Acrescente os damascos cozidos e as amêndoas.
- 14
Corte o peito de peru em fatias e arrume-o em uma travessa. Cubra com o molho e sirva.




