Peito de Peru ao Champanhe

Peito de Peru ao Champanhe

Um peito de peru suculento e saboroso, marinado em um molho cremoso de champanhe, alho e ervas. Uma receita sofisticada e perfeita para ocasiões especiais, com um toque de elegância e sabor inigualável.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o suco de laranja, o molho inglês, as cebolas picadas, o alho picado, o champanhe, a pimenta do reino e o sal até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Coloque o peito de peru em uma assadeira grande e alta.

  4. 4

    Regue o peru com o molho preparado e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, virando o peru de vez em quando para garantir que ele absorva bem o tempero.

  5. 5

    Após as 12 horas, retire o peru da geladeira e escorra o excesso de molho.

  6. 6

    Derreta metade da manteiga (150g). Misture com o molho reservado.

  7. 7

    Passe a mistura de molho e manteiga por uma peneira, reservando o que restar na peneira.

  8. 8

    Com uma seringa para injetar temperos, injete a mistura coada de molho e manteiga derretida por todo o peito do peru.

  9. 9

    Duas horas depois, espalhe a sobra da peneira (com os pedaços de alho e cebola) sobre a superfície do peito do peru, fazendo pequenos cortes na pele com uma faca afiada para ajudar a penetração do sabor.

  10. 10

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  11. 11

    Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja macio e o suco solto ao furar com um garfo.

  12. 12

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos a 1 hora, dependendo do seu forno e do nível de dourado desejado.

  13. 13

    Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

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