Peito de Peru ao Champanhe
Um peito de peru suculento e saboroso, marinado em um molho cremoso de champanhe, alho e ervas. Uma receita sofisticada e perfeita para ocasiões especiais, com um toque de elegância e sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o suco de laranja, o molho inglês, as cebolas picadas, o alho picado, o champanhe, a pimenta do reino e o sal até obter um molho homogêneo.
- 3
Coloque o peito de peru em uma assadeira grande e alta.
- 4
Regue o peru com o molho preparado e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, virando o peru de vez em quando para garantir que ele absorva bem o tempero.
- 5
Após as 12 horas, retire o peru da geladeira e escorra o excesso de molho.
- 6
Derreta metade da manteiga (150g). Misture com o molho reservado.
- 7
Passe a mistura de molho e manteiga por uma peneira, reservando o que restar na peneira.
- 8
Com uma seringa para injetar temperos, injete a mistura coada de molho e manteiga derretida por todo o peito do peru.
- 9
Duas horas depois, espalhe a sobra da peneira (com os pedaços de alho e cebola) sobre a superfície do peito do peru, fazendo pequenos cortes na pele com uma faca afiada para ajudar a penetração do sabor.
- 10
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 11
Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja macio e o suco solto ao furar com um garfo.
- 12
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos a 1 hora, dependendo do seu forno e do nível de dourado desejado.
- 13
Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.




