Peito de Pato com Pêra ao Vinho Tinto: Receita sofisticada
Um prato elegante e saboroso, com o suculento peito de pato selado, combinado com o doce das pêras ao vinho tinto e o cremoso brie. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as pêras e corte-as ao meio. Retire o miolo de uma metade de cada pêra e recheie com o queijo brie. Corte a outra metade em formato de leque.
- 2
Em uma panela, coloque as pêras e o vinho tinto. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, até as pêras ficarem macias. Retire as pêras do vinho e reserve o líquido.
- 3
Em uma frigideira fria, coloque o peito de pato com a pele voltada para baixo. Leve ao fogo médio e deixe selar por 10 minutos, até a pele ficar dourada e crocante. Não adicione óleo ou gordura.
- 4
Vire o peito de pato e cozinhe por mais 5 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Retire da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 5
Em uma panela, reduza o vinho reservado em fogo alto até que o volume reduza pela metade. Acrescente o molho demi-glace e misture bem.
- 6
Corte o peito de pato em fatias. Disponha as metades de pêra recheadas em um prato, ao lado das fatias de peito de pato. Arrume as metades de pêra em leque ao redor do prato. Regue o pato com o molho e finalize com raspas de laranja e damascos picados a gosto.




