Peito de Frango Gratinado com Batata Palha
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! O frango desfiado, combinado com o toque especial do creme de leite e gratinado com queijo, é uma delícia irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo até dourar levemente.
- 2
Adicione o frango temperado e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Cozinhe até o frango estar cozido e o líquido reduzido.
- 3
Desfie o frango com dois garfos, reservando.
- 4
Em outra panela, refogue o tomate picado até que ele se desmanche.
- 5
Junte a cenoura ralada e as azeitonas picadas. Misture bem.
- 6
Adicione o frango desfiado e misture novamente.
- 7
Em um copo, misture a água e a farinha de trigo até formar um creme homogêneo. Adicione à panela com o frango e mexa sem parar para engrossar o molho.
- 8
Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
- 9
Deixe ferver por, pelo menos, 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Transfira o conteúdo para um refratário médio.
- 11
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.
- 12
Retire do forno, espalhe a batata palha e sirva imediatamente.




