Peito de Frango com Damascos Caramelizados: Receita Deliciosa
Um prato sofisticado e saboroso! Peito de frango suculento marinado em um molho cítrico e ervas, acompanhado de damascos caramelizados que oferecem um toque doce e especial. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um recipiente, misture o alho picado, o suco de laranja, o suco de 1 limão, a pimenta dedo-de-moça picada, o sal e o azeite de oliva.
- 3
Tempere os peitos de frango com a mistura de temperos, certificando-se de que fiquem bem cobertos.
- 4
Reserve por, pelo menos, 2 horas na geladeira para o frango marinar.
- 5
Em uma assadeira, disponha os peitos de frango.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 7
Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 8
Enquanto isso, prepare os damascos caramelizados:
- 9
Em uma panela, misture o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda dourada.
- 11
Adicione os damascos secos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem macios e caramelizados.
- 12
Retire do forno o frango assado e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 13
Sirva o peito de frango fatiado, acompanhado dos damascos caramelizados.




