Peito de Frango com Damascos Caramelizados: Receita Deliciosa

Peito de Frango com Damascos Caramelizados: Receita Deliciosa

Um prato sofisticado e saboroso! Peito de frango suculento marinado em um molho cítrico e ervas, acompanhado de damascos caramelizados que oferecem um toque doce e especial. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture o alho picado, o suco de laranja, o suco de 1 limão, a pimenta dedo-de-moça picada, o sal e o azeite de oliva.

  3. 3

    Tempere os peitos de frango com a mistura de temperos, certificando-se de que fiquem bem cobertos.

  4. 4

    Reserve por, pelo menos, 2 horas na geladeira para o frango marinar.

  5. 5

    Em uma assadeira, disponha os peitos de frango.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

  7. 7

    Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare os damascos caramelizados:

  9. 9

    Em uma panela, misture o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda dourada.

  11. 11

    Adicione os damascos secos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem macios e caramelizados.

  12. 12

    Retire do forno o frango assado e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

  13. 13

    Sirva o peito de frango fatiado, acompanhado dos damascos caramelizados.

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Informações Nutricionais

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