Peito de Boi na Panela de Pressão com Batatas
Um clássico da cozinha brasileira, com um peito de boi macio e suculento desmanchando na boca, acompanhado de batatas cozidas no próprio caldo. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de boi com o alho amassado, as folhas de louro, a pimenta-do-reino em grãos e a cebola ralada.
- 2
Adicione uma pitada de sal e o vinagre, misturando bem.
- 3
Em uma panela de pressão, doure o peito de boi em fogo médio, em um pouco de óleo.
- 4
Após dourar, adicione o molho de tomate e a água.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciar a pressão.
- 6
Enquanto isso, descasque e pique as batatas.
- 7
Após os 45 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela, retire o peito de boi e reserve.
- 9
Adicione as batatas picadas ao caldo do cozimento da carne.
- 10
Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 11
Desfie o peito de boi e sirva com as batatas cozidas no caldo, regando com o molho da panela.




