Peito de Boi na Panela de Pressão com Batatas

Peito de Boi na Panela de Pressão com Batatas

Um clássico da cozinha brasileira, com um peito de boi macio e suculento desmanchando na boca, acompanhado de batatas cozidas no próprio caldo. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de boi com o alho amassado, as folhas de louro, a pimenta-do-reino em grãos e a cebola ralada.

  2. 2

    Adicione uma pitada de sal e o vinagre, misturando bem.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, doure o peito de boi em fogo médio, em um pouco de óleo.

  4. 4

    Após dourar, adicione o molho de tomate e a água.

  5. 5

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciar a pressão.

  6. 6

    Enquanto isso, descasque e pique as batatas.

  7. 7

    Após os 45 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela, retire o peito de boi e reserve.

  9. 9

    Adicione as batatas picadas ao caldo do cozimento da carne.

  10. 10

    Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  11. 11

    Desfie o peito de boi e sirva com as batatas cozidas no caldo, regando com o molho da panela.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate