Peito de Ave Fiesta ao Molho de Shimeji
Delicioso peito de ave fiesta assado, coberto por um cremoso molho de shimeji com toque de vinho branco e ervas frescas. Uma receita sofisticada e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de ave fiesta com sal, pimenta vermelha, alho picado, gengibre ralado e 1 colher (sopa) de óleo de girassol. Deixe marinar por pelo menos 4 horas, coberto com filme plástico, na geladeira.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Coloque o peito de ave em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos, coberto com papel alumínio. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola picada no restante do óleo de girassol até amolecer.
- 5
Adicione os cogumelos shimeji e refogue até que soltem a água. Deixe evaporar completamente.
- 6
Junte a manteiga, mexendo até derreter. Adicione ½ xícara de vinho branco e deixe ferver por 2 minutos.
- 7
Acrescente o leite e deixe apurar um pouco, até o molho engrossar levemente.
- 8
Incorpore o requeijão, mexendo até derreter completamente.
- 9
Tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha e cebolinha picadas.
- 10
Adicione a outra ½ xícara de vinho branco e misture bem.
- 11
Corte o peito de ave em fatias e sirva sobre o molho de shimeji.




