Peito de Ave Fiesta ao Molho de Shimeji

Peito de Ave Fiesta ao Molho de Shimeji

Delicioso peito de ave fiesta assado, coberto por um cremoso molho de shimeji com toque de vinho branco e ervas frescas. Uma receita sofisticada e fácil de preparar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de ave fiesta com sal, pimenta vermelha, alho picado, gengibre ralado e 1 colher (sopa) de óleo de girassol. Deixe marinar por pelo menos 4 horas, coberto com filme plástico, na geladeira.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Coloque o peito de ave em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos, coberto com papel alumínio. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola picada no restante do óleo de girassol até amolecer.

  5. 5

    Adicione os cogumelos shimeji e refogue até que soltem a água. Deixe evaporar completamente.

  6. 6

    Junte a manteiga, mexendo até derreter. Adicione ½ xícara de vinho branco e deixe ferver por 2 minutos.

  7. 7

    Acrescente o leite e deixe apurar um pouco, até o molho engrossar levemente.

  8. 8

    Incorpore o requeijão, mexendo até derreter completamente.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha e cebolinha picadas.

  10. 10

    Adicione a outra ½ xícara de vinho branco e misture bem.

  11. 11

    Corte o peito de ave em fatias e sirva sobre o molho de shimeji.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor