Pavê de Chocolate Gelado
Um clássico pavê com camadas de bolacha champagne molhada em achocolatado, creme de leite condensado e suspiro de claras em neve. Uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 3
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o extrato de baunilha.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um suspiro firme e brilhante.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite e mais um pouco de extrato de baunilha ao suspiro.
- 7
Reserve.
- 8
Em um refratário médio, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite com achocolatado. Se desejar, adicione um toque de rum ou licor de cacau.
- 9
Cubra com uma camada do creme de leite condensado.
- 10
Repita as camadas de bolachas molhadas e creme.
- 11
Finalize com a mistura de suspiro.
- 12
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 13
Retire do congelador 10 minutos antes de servir para facilitar o corte.
- 14
Decore com raspas de chocolate ou chocolate derretido, a gosto.




