Pavê de Chocolate Gelado

Pavê de Chocolate Gelado

Um clássico pavê com camadas de bolacha champagne molhada em achocolatado, creme de leite condensado e suspiro de claras em neve. Uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para os dias quentes!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

  3. 3

    Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o extrato de baunilha.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um suspiro firme e brilhante.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de leite e mais um pouco de extrato de baunilha ao suspiro.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Em um refratário médio, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite com achocolatado. Se desejar, adicione um toque de rum ou licor de cacau.

  9. 9

    Cubra com uma camada do creme de leite condensado.

  10. 10

    Repita as camadas de bolachas molhadas e creme.

  11. 11

    Finalize com a mistura de suspiro.

  12. 12

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  13. 13

    Retire do congelador 10 minutos antes de servir para facilitar o corte.

  14. 14

    Decore com raspas de chocolate ou chocolate derretido, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso
MA
Maria Clara Lopes de Xavier@maria_4

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate