Pavê Cremoso de Bacalhau com Batata Palha
Um delicioso pavê que une a cremosidade de um molho de milho a saborosidade do bacalhau, finalizado com crocante batata palha e queijos derretidos. Uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o milho, o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 2
Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar, formando um creme consistente.
- 3
Retire do fogo, adicione o requeijão e misture bem até incorporar completamente. Reserve.
- 4
Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 5
Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Incorpore o bacalhau desfiado, o sal, a pimenta-do-reino, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture delicadamente e cozinhe por 5 minutos, apenas para aquecer.
- 7
Regue com um fio de suco de limão a gosto.
- 8
Em um refratário médio untado com azeite, faça camadas: uma de creme de milho, uma de batata palha, uma de bacalhau e uma de mussarela.
- 9
Repita as camadas, terminando com uma camada de creme de milho e polvilhando com o parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




