Pato no Tucupi Amazônico

Pato no Tucupi Amazônico

Um clássico da culinária amazônica, o Pato no Tucupi encanta com o sabor marcante do tucupi, a leve acidez do jambu e a maciez da carne de pato. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os patos em água corrente e reserve.

  2. 2

    Prepare o tempero: em um recipiente, misture o suco de 3 limões, 3 cabeças de alho socadas, 1/4 litro de vinho branco seco, 1 pimenta-de-cheiro picada, sal a gosto e água suficiente para cobrir os patos.

  3. 3

    Tempere os patos com a mistura e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 12 horas.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os patos por aproximadamente 90 minutos, ou até estarem dourados e cozidos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o tucupi: em uma panela grande, ferva 6 litros de tucupi com 3 pimentas-de-cheiro amassadas, 2 cabeças de alho picadas, o maço de alfavaca, o maço de chicória e sal a gosto.

  6. 6

    Após assar, deixe os patos esfriarem e corte-os em 4 pedaços cada.

  7. 7

    Em uma panela grande, coloque 2 litros do tucupi temperado e ferva os pedaços de pato até ficarem bem macios (cerca de 40 minutos).

  8. 8

    Retire os patos do tucupi, desosse e retire a pele.

  9. 9

    Para preparar o jambú: lave bem os 6 maços de jambú, separando as folhas e os talos mais tenros. Em uma panela com água fervente e sal, escalde levemente o jambú por cerca de 1 minuto. Escorra e reserve.

  10. 10

    Em um alguidar de barro (ou uma travessa funda), coloque os pedaços de pato desossados e sem pele. Cubra com o jambú e o restante do tucupi.

  11. 11

    Prepare o molho de pimenta: amasse as 18 pimentas-de-cheiro restantes com sal a gosto e 1 dente de alho socado. Adicione um pouco de tucupi quente para formar um molho.

  12. 12

    Sirva o Pato no Tucupi em pratos fundos, acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e o molho de pimenta-de-cheiro. Use colher de sopa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha