Pato assado com Couve Mineira

Pato assado com Couve Mineira

Um clássico da culinária brasileira, com sabor intenso e textura perfeita. O pato fica suculento e a couve, levemente crocante. Um prato que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a couve e corte-a em tiras largas. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em um tacho de barro, espalhe o toucinho cortado em fatias finas. Adicione a manteiga e a margarina.

  3. 3

    Tempere o pato com sal e coloque-o no tacho, amarrando as pernas com um barbante para manter a forma.

  4. 4

    Leve ao fogo brando, virando ocasionalmente, até dourar por todos os lados.

  5. 5

    Retire o pato do tacho e reserve.

  6. 6

    Adicione a cebola picada, a cenoura cortada em tiras finas e a salsinha ao tacho. Tempere com sal e pimenta.

  7. 7

    Regue com o vinho branco e misture bem.

  8. 8

    Volte o pato para o tacho, adicione água o suficiente para cobrir o fundo, tampe e deixe estufar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o pato ficar macio. Mexa de vez em quando.

  9. 9

    Após o cozimento, retire o pato do tacho e retire o barbante. Deixe descansar por alguns minutos.

  10. 10

    Descarte o ramo de salsinha. Retire o excesso de gordura do molho.

  11. 11

    Em uma travessa, disponha a couve cozida e, sobre ela, o pato fatiado. Regue com o molho e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro