Pato assado com Couve Mineira
Um clássico da culinária brasileira, com sabor intenso e textura perfeita. O pato fica suculento e a couve, levemente crocante. Um prato que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a couve e corte-a em tiras largas. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em um tacho de barro, espalhe o toucinho cortado em fatias finas. Adicione a manteiga e a margarina.
- 3
Tempere o pato com sal e coloque-o no tacho, amarrando as pernas com um barbante para manter a forma.
- 4
Leve ao fogo brando, virando ocasionalmente, até dourar por todos os lados.
- 5
Retire o pato do tacho e reserve.
- 6
Adicione a cebola picada, a cenoura cortada em tiras finas e a salsinha ao tacho. Tempere com sal e pimenta.
- 7
Regue com o vinho branco e misture bem.
- 8
Volte o pato para o tacho, adicione água o suficiente para cobrir o fundo, tampe e deixe estufar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o pato ficar macio. Mexa de vez em quando.
- 9
Após o cozimento, retire o pato do tacho e retire o barbante. Deixe descansar por alguns minutos.
- 10
Descarte o ramo de salsinha. Retire o excesso de gordura do molho.
- 11
Em uma travessa, disponha a couve cozida e, sobre ela, o pato fatiado. Regue com o molho e sirva quente.




