Pato assado com arroz cremoso ao toque de limão

Pato assado com arroz cremoso ao toque de limão

Um clássico da culinária brasileira, repaginado! Pato suculento assado, acompanhado de um arroz cremoso e saboroso, finalizado com o frescor do limão siciliano. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    2. Pique finamente o alho e as cebolas. Corte o toucinho em fatias finas.

  3. 3

    3. Em uma panela grande e alta, refogue o alho, as cebolas e o toucinho no azeite até dourar levemente.

  4. 4

    4. Tempere o pato com sal a gosto e coloque-o na panela, sobre o refogado. Doure o pato por todos os lados, virando-o com cuidado para não queimar.

  5. 5

    5. Retire o pato da panela e reserve. Adicione 2 litros de água ao refogado.

  6. 6

    6. Leve a panela ao fogo e, quando ferver, adicione o paio e o pato. Deixe cozinhar até o pato ficar macio (aproximadamente 1 hora).

  7. 7

    7. Retire o pato e o paio da panela. Coe o caldo, removendo o excesso de gordura.

  8. 8

    8. Meça o caldo: a quantidade deve ser o dobro da quantidade de arroz (aproximadamente 1,5 litros).

  9. 9

    9. Adicione o suco do limão ao caldo e leve ao fogo novamente até ferver.

  10. 10

    10. Adicione o arroz ao caldo fervente e cozinhe em fogo baixo até estar quase pronto.

  11. 11

    11. Desfie a carne do pato, removendo os ossos e a pele. Reserve.

  12. 12

    12. Em um refratário médio, espalhe metade do arroz, depois a carne do pato desfiada e, por fim, o restante do arroz. Não precisa alisar.

  13. 13

    13. Corte o paio em rodelas e decore o arroz com as rodelas de paio e salsinha picada.

  14. 14

    14. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  15. 15

    15. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho