Pato assado com arroz cremoso ao toque de limão
Um clássico da culinária brasileira, repaginado! Pato suculento assado, acompanhado de um arroz cremoso e saboroso, finalizado com o frescor do limão siciliano. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
2. Pique finamente o alho e as cebolas. Corte o toucinho em fatias finas.
- 3
3. Em uma panela grande e alta, refogue o alho, as cebolas e o toucinho no azeite até dourar levemente.
- 4
4. Tempere o pato com sal a gosto e coloque-o na panela, sobre o refogado. Doure o pato por todos os lados, virando-o com cuidado para não queimar.
- 5
5. Retire o pato da panela e reserve. Adicione 2 litros de água ao refogado.
- 6
6. Leve a panela ao fogo e, quando ferver, adicione o paio e o pato. Deixe cozinhar até o pato ficar macio (aproximadamente 1 hora).
- 7
7. Retire o pato e o paio da panela. Coe o caldo, removendo o excesso de gordura.
- 8
8. Meça o caldo: a quantidade deve ser o dobro da quantidade de arroz (aproximadamente 1,5 litros).
- 9
9. Adicione o suco do limão ao caldo e leve ao fogo novamente até ferver.
- 10
10. Adicione o arroz ao caldo fervente e cozinhe em fogo baixo até estar quase pronto.
- 11
11. Desfie a carne do pato, removendo os ossos e a pele. Reserve.
- 12
12. Em um refratário médio, espalhe metade do arroz, depois a carne do pato desfiada e, por fim, o restante do arroz. Não precisa alisar.
- 13
13. Corte o paio em rodelas e decore o arroz com as rodelas de paio e salsinha picada.
- 14
14. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 15
15. Sirva quente.




