Pato assado com abacaxi e toque de limão

Pato assado com abacaxi e toque de limão

Um prato brasileiro clássico, com o sabor suculento do pato realçado pelo doce do abacaxi e um toque cítrico refrescante de limão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela, frite o toucinho picado até ficar dourado e crocante. Reserve a gordura do toucinho.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o óleo de soja e doure os pedaços de pato por todos os lados.

  4. 4

    Adicione as cebolas picadas e refogue até que fiquem translúcidas.

  5. 5

    Corte o abacaxi em cubos médios.

  6. 6

    Em uma panela separada, coloque o abacaxi e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio (cerca de 15-20 minutos).

  7. 7

    Adicione o abacaxi cozido à panela com o pato, junto com a gordura do toucinho reservada.

  8. 8

    Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, ou até o pato ficar macio e o molho reduzir.

  9. 9

    Salpique as raspas de limão por cima.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional