Pato assado com abacaxi e toque de limão
Um prato brasileiro clássico, com o sabor suculento do pato realçado pelo doce do abacaxi e um toque cítrico refrescante de limão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela, frite o toucinho picado até ficar dourado e crocante. Reserve a gordura do toucinho.
- 3
Na mesma panela, adicione o óleo de soja e doure os pedaços de pato por todos os lados.
- 4
Adicione as cebolas picadas e refogue até que fiquem translúcidas.
- 5
Corte o abacaxi em cubos médios.
- 6
Em uma panela separada, coloque o abacaxi e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio (cerca de 15-20 minutos).
- 7
Adicione o abacaxi cozido à panela com o pato, junto com a gordura do toucinho reservada.
- 8
Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, ou até o pato ficar macio e o molho reduzir.
- 9
Salpique as raspas de limão por cima.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.




