Pato assado com abacaxi e legumes
Um pato suculento assado com abacaxi caramelizado, acompanhado de legumes saborosos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Limpe o pato e tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, vinho do Porto, zimbro esmagado e a cebola picada. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3
Reserve 2 rodelas de abacaxi para o final. Corte o restante em pedaços e coloque dentro da cavidade do pato.
- 4
Regue o pato com 2 colheres (de sopa) de óleo e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 5
Enquanto isso, prepare os legumes: cozinhe a abobrinha, a cenoura e a vagem separadamente em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
- 6
Frite as batatas palito em óleo quente até dourarem. Escorra bem em papel absorvente.
- 7
Salpique as 2 rodelas de abacaxi reservadas com açúcar e leve ao forno em uma assadeira separada até caramelizarem.
- 8
Após 1 hora, retire o pato do forno. Retire o excesso de gordura da assadeira e reserve o pato.
- 9
Adicione 1/2 xícara (chá) de água na assadeira, misture bem para soltar os resíduos e engrosse com 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo, mexendo até formar um molho cremoso.
- 10
Sirva o pato fatiado, decorado com as rodelas de abacaxi caramelizadas, acompanhado dos legumes cozidos e do molho.




