Pato assado com abacaxi e legumes

Pato assado com abacaxi e legumes

Um pato suculento assado com abacaxi caramelizado, acompanhado de legumes saborosos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe o pato e tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, vinho do Porto, zimbro esmagado e a cebola picada. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

  3. 3

    Reserve 2 rodelas de abacaxi para o final. Corte o restante em pedaços e coloque dentro da cavidade do pato.

  4. 4

    Regue o pato com 2 colheres (de sopa) de óleo e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare os legumes: cozinhe a abobrinha, a cenoura e a vagem separadamente em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (cerca de 15 minutos).

  6. 6

    Frite as batatas palito em óleo quente até dourarem. Escorra bem em papel absorvente.

  7. 7

    Salpique as 2 rodelas de abacaxi reservadas com açúcar e leve ao forno em uma assadeira separada até caramelizarem.

  8. 8

    Após 1 hora, retire o pato do forno. Retire o excesso de gordura da assadeira e reserve o pato.

  9. 9

    Adicione 1/2 xícara (chá) de água na assadeira, misture bem para soltar os resíduos e engrosse com 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo, mexendo até formar um molho cremoso.

  10. 10

    Sirva o pato fatiado, decorado com as rodelas de abacaxi caramelizadas, acompanhado dos legumes cozidos e do molho.

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Informações Nutricionais

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