Patê de Espinafre e Ricota
•
Um patê cremoso e saboroso, perfeito para um lanche rápido ou entrada sofisticada. O sabor suave da ricota combina perfeitamente com o espinafre, criando uma experiência gastronômica deliciosa e leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o espinafre e cozinhe-o em água fervente com um pouco de sal por cerca de 3 minutos, até murchar.
- 2
Escorra o espinafre e reserve para esfriar.
- 3
Em um processador, bata o espinafre cozido, a ricota, a maionese light, o alho e o molho inglês até obter uma pasta homogênea.
- 4
Tempere com sal a gosto e bata mais um pouco.
- 5
Prove e ajuste o sal se necessário.
- 6
Transfira o patê para uma tigela e leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos para firmar.
- 7
Sirva gelado com torradas ou biscoitos, decorado com talos de salsão picados (opcional).




