Patê de Espinafre e Ricota

Patê de Espinafre e Ricota

Um patê cremoso e saboroso, perfeito para um lanche rápido ou entrada sofisticada. O sabor suave da ricota combina perfeitamente com o espinafre, criando uma experiência gastronômica deliciosa e leve.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o espinafre e cozinhe-o em água fervente com um pouco de sal por cerca de 3 minutos, até murchar.

  2. 2

    Escorra o espinafre e reserve para esfriar.

  3. 3

    Em um processador, bata o espinafre cozido, a ricota, a maionese light, o alho e o molho inglês até obter uma pasta homogênea.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto e bata mais um pouco.

  5. 5

    Prove e ajuste o sal se necessário.

  6. 6

    Transfira o patê para uma tigela e leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos para firmar.

  7. 7

    Sirva gelado com torradas ou biscoitos, decorado com talos de salsão picados (opcional).

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