Pastelão de Palmito
Um pastelão crocante e saboroso, com um recheio cremoso de palmito, ervilha e azeitonas. Uma receita prática e deliciosa para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina gelada e picada com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 2
Adicione o iogurte, as gemas e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 4
Para o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a pimenta vermelha e os tomates picados.
- 5
Junte o palmito, a ervilha, as azeitonas, o caldo de galinha esfarelado e a água. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- 6
Adicione a farinha de trigo em chuva, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e consistente.
- 7
Incorpore o cheiro-verde e tempere com sal a gosto. Deixe esfriar completamente.
- 8
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo. Corte círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
- 9
Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada círculo. Dobre a massa formando um pastelão, pressionando as bordas para selar.
- 10
Disponha os pastelões em uma forma untada e enfarinhada.
- 11
Pincele com gema de ovo batida e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.




