Pasta de Berinjela Assada com Castanhas e Azeitonas
Uma pasta de berinjela deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar pães quentinhos. O sabor defumado da berinjela assada se harmoniza com as castanhas, azeitonas e ervas frescas. Ideal para um jantar informal ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as berinjelas, corte em cubos médios e deixe de molho em uma tigela com o vinagre de maçã por 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, os pimentões, a cebolinha, a salsinha, as uvas passas, as castanhas, as azeitonas, o azeite, o vinho tinto e o shoyu.
- 4
Escorra bem as berinjelas e adicione-as à mistura de ingredientes.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Transfira a mistura para um tabuleiro untado com azeite.
- 7
Leve ao forno por 40 minutos, ou até as berinjelas estarem macias e levemente douradas.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira em um recipiente fechado por pelo menos 2 horas (idealmente, preparar um dia antes).
- 9
Sirva com pão sírio, pão de queijo ou pão de cebola.




