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    Pasta de Berinjela Assada com Castanhas e Azeitonas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Pasta de Berinjela Assada com Castanhas e Azeitonas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma pasta de berinjela deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar pães quentinhos. O sabor defumado da berinjela assada se harmoniza com as castanhas, azeitonas e ervas frescas. Ideal para um jantar informal ou um encontro com amigos.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Descasque as berinjelas, corte em cubos médios e deixe de molho em uma tigela com o vinagre de maçã por 15 minutos.

    3. 3

      Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, os pimentões, a cebolinha, a salsinha, as uvas passas, as castanhas, as azeitonas, o azeite, o vinho tinto e o shoyu.

    4. 4

      Escorra bem as berinjelas e adicione-as à mistura de ingredientes.

    5. 5

      Tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Transfira a mistura para um tabuleiro untado com azeite.

    7. 7

      Leve ao forno por 40 minutos, ou até as berinjelas estarem macias e levemente douradas.

    8. 8

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira em um recipiente fechado por pelo menos 2 horas (idealmente, preparar um dia antes).

    9. 9

      Sirva com pão sírio, pão de queijo ou pão de cebola.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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