Passarinha de Boi

Passarinha de Boi

Deliciosa receita de passarinha de boi, um prato tradicional brasileiro que agrada a todos. Carne macia e saborosa, com um toque especial de especiarias. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça um corte superficial na pele do baço e retire-a completamente.

  2. 2

    Em uma panela grande, ferva água com o sal grosso e 3 folhas de louro. Adicione o baço e deixe escaldar por 25 minutos.

  3. 3

    Escorra a água, deixe o baço esfriar e corte-o em tiras de aproximadamente 3 cm de largura.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o baço cortado com o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, as 2 folhas de louro restantes, a pimenta-do-reino, a semente de coentro e ajuste o sal a gosto.

  5. 5

    Cubra a tigela e deixe a carne marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro.

  6. 6

    Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione as tiras de baço e frite levemente até que estejam secas por fora.

  7. 7

    Disponha as tiras de baço fritas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

  8. 8

    Sirva a passarinha de boi acompanhada de vinagrete (receita à parte).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho