Parmegiana de Contrafilé ao Forno
Um clássico da culinária brasileira, o bife à parmegiana ganha uma versão ainda mais saborosa ao forno. Contrafilé suculento, coberto com molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture os tomates picados sem sementes, azeite, tempero completo, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos levemente.
- 4
Passe cada filé de contrafilé primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, novamente nos ovos e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5
Unte uma assadeira com azeite e disponha os bifes empanados.
- 6
Leve ao forno por 15 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 7
Retire do forno e sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto, uma porção do tomate reservado e duas fatias de mussarela.
- 8
Polvilhe o parmesão ralado sobre o queijo.
- 9
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10
Enquanto os bifes assam, prepare o molho de tomate: Bata os tomates no liquidificador até obter um purê. Coe em uma peneira para retirar as sementes.
- 11
Em uma panela, derreta a manteiga, doure o alho e a cebola picados.
- 12
Adicione o purê de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
- 13
Sirva o parmegiana de contrafilé ainda quente, regado com o molho de tomate caseiro.




