Parmegiana de Contrafilé ao Forno

Parmegiana de Contrafilé ao Forno

Um clássico da culinária brasileira, o bife à parmegiana ganha uma versão ainda mais saborosa ao forno. Contrafilé suculento, coberto com molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture os tomates picados sem sementes, azeite, tempero completo, sal e pimenta a gosto. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos levemente.

  4. 4

    Passe cada filé de contrafilé primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, novamente nos ovos e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  5. 5

    Unte uma assadeira com azeite e disponha os bifes empanados.

  6. 6

    Leve ao forno por 15 minutos de cada lado, ou até dourar.

  7. 7

    Retire do forno e sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto, uma porção do tomate reservado e duas fatias de mussarela.

  8. 8

    Polvilhe o parmesão ralado sobre o queijo.

  9. 9

    Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  10. 10

    Enquanto os bifes assam, prepare o molho de tomate: Bata os tomates no liquidificador até obter um purê. Coe em uma peneira para retirar as sementes.

  11. 11

    Em uma panela, derreta a manteiga, doure o alho e a cebola picados.

  12. 12

    Adicione o purê de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.

  13. 13

    Sirva o parmegiana de contrafilé ainda quente, regado com o molho de tomate caseiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho