Parmegiana de Alcatra
Clássico parmegiana com suculentos bifes de alcatra, coberto por um delicioso molho de tomate caseiro e mussarela derretida. Uma explosão de sabor que agrada a todos! Perfeito para um jantar em família ou com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Bata os ovos em um recipiente e reserve.
- 3
Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- 4
Passe cada bife no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 5
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- 6
Em um refratário médio, despeje uma camada do molho de tomate.
- 7
Disponha os bifes fritos sobre o molho.
- 8
Cubra os bifes com o restante do molho de tomate.
- 9
Distribua a mussarela fatiada sobre o molho.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- 12
Remova o papel alumínio e salpique salsinha picada.
- 13
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 14
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas fritas.




