Pão Sírio Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Pão Sírio Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Uma versão brasileira do tradicional pão sírio, macio e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  2. 2

    Adicione os ovos, o açúcar, o sal e o azeite. Misture bem.

  3. 3

    Vá adicionando o leite integral aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

  4. 4

    Sovar a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica.

  5. 5

    Divida a massa em 20 porções iguais e faça bolinhas.

  6. 6

    Cubra as bolinhas com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até que dobrem de volume.

  7. 7

    Unte levemente as bolinhas com azeite para evitar que ressequem.

  8. 8

    Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente em fogo médio.

  9. 9

    Abra cada bolinha com um rolo de massa, deixando-a bem fina e circular.

  10. 10

    Cozinhe cada pão na chapa quente por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourar.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha