Pão Sírio Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa
Uma versão brasileira do tradicional pão sírio, macio e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 2
Adicione os ovos, o açúcar, o sal e o azeite. Misture bem.
- 3
Vá adicionando o leite integral aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- 4
Sovar a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
- 5
Divida a massa em 20 porções iguais e faça bolinhas.
- 6
Cubra as bolinhas com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
- 7
Unte levemente as bolinhas com azeite para evitar que ressequem.
- 8
Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente em fogo médio.
- 9
Abra cada bolinha com um rolo de massa, deixando-a bem fina e circular.
- 10
Cozinhe cada pão na chapa quente por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 11
Sirva imediatamente.




