Pão Rústico Caseiro
Um pão rústico de sabor inigualável, feito com ingredientes simples e um processo de fermentação natural que resulta em uma textura macia e saborosa. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou simplesmente com manteiga e queijo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
- 2
Adicione a água fria e misture com uma colher ou espátula, sem sovar a massa.
- 3
Cubra o recipiente com um filme plástico e deixe fermentar em temperatura ambiente por 12 a 18 horas.
- 4
Após a fermentação, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.
- 5
Com movimentos suaves, apenas para unir a massa, molde-a em um formato arredondado, sem sovar.
- 6
Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno a 250°C com uma panela de ferro fundido, cerâmica ou alumínio grossa dentro.
- 8
Com uma faca afiada, faça alguns cortes na superfície da massa e polvilhe com fubá.
- 9
Com cuidado, transfira a massa para a panela quente dentro do forno.
- 10
Asse com a panela tampada por 40 minutos.
- 11
Após 40 minutos, retire a tampa da panela e asse por mais 10 minutos, ou até o pão estar dourado.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




