Pão Rústico Caseiro

Pão Rústico Caseiro

Um pão rústico de sabor inigualável, feito com ingredientes simples e um processo de fermentação natural que resulta em uma textura macia e saborosa. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou simplesmente com manteiga e queijo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a água fria e misture com uma colher ou espátula, sem sovar a massa.

  3. 3

    Cubra o recipiente com um filme plástico e deixe fermentar em temperatura ambiente por 12 a 18 horas.

  4. 4

    Após a fermentação, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.

  5. 5

    Com movimentos suaves, apenas para unir a massa, molde-a em um formato arredondado, sem sovar.

  6. 6

    Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 250°C com uma panela de ferro fundido, cerâmica ou alumínio grossa dentro.

  8. 8

    Com uma faca afiada, faça alguns cortes na superfície da massa e polvilhe com fubá.

  9. 9

    Com cuidado, transfira a massa para a panela quente dentro do forno.

  10. 10

    Asse com a panela tampada por 40 minutos.

  11. 11

    Após 40 minutos, retire a tampa da panela e asse por mais 10 minutos, ou até o pão estar dourado.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Jiló no forno
MI
Miguel Angelo da Guimarães Barbosa@miguel1982

Jiló no forno

Ratatouille
LA
Larissa Azevedo@larissa_style

Ratatouille