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    Pão Italiano de Panela: Receita Fácil (76% de Hidratação)

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Pão Italiano de Panela: Receita Fácil (76% de Hidratação)

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Café da Manhã
    Outras Receitas

    Um pão italiano macio e saboroso, feito na panela e sem precisar sovar a massa! Perfeito para um café da manhã ou lanche especial. Receita simples e deliciosa, ideal para iniciantes na panificação.

    20 minutos
    Serve 6-8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com 360g de água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Faça algumas dobras suaves e deixe descansar por 30 minutos (autólise).

    2. 2

      Em um recipiente pequeno, misture o fermento seco com 20g de água morna. Deixe descansar por 30 minutos.

    3. 3

      Após a autólise, adicione o fermento dissolvido à massa. Faça alguns furos na massa com os dedos para facilitar a incorporação do fermento. Faça dobras e deixe descansar por 20 minutos, coberto.

    4. 4

      Faça mais dobras e deixe descansar por mais 20 minutos, coberto.

    5. 5

      Faça um buraco no centro da massa e adicione o sal. Faça dobras e deixe descansar por 20 minutos, coberto.

    6. 6

      Faça mais dobras e deixe descansar por 20 minutos, coberto.

    7. 7

      Faça a última dobra e deixe a massa descansar em temperatura ambiente até dobrar de volume (cerca de 10 horas, dependendo da temperatura). Se estiver frio, coloque a massa em um local mais aquecido.

    8. 8

      Após dobrar de volume, leve a massa para a geladeira por 4 horas em uma panela untada com farinha de trigo, que possa ir ao forno.

    9. 9

      Pré-aqueça o forno em temperatura máxima (sem o grill) por 3 horas.

    10. 10

      Retire a panela da geladeira e leve ao forno por 40 minutos. Retire a panela do forno e asse por mais 40 minutos, ativando o grill.

    11. 11

      Retire o pão da panela (ele deve soltar facilmente e ter um som oco). Deixe esfriar sobre uma grade ou pano de prato por pelo menos 1 hora antes de cortar.

    12. 12

      Sirva e aproveite!

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    Informações Nutricionais

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